您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013年综合新闻
 
激情五月 涌动青春
粒子天体物理中心篮球队再创佳绩
2013-05-27|文章来源:粒子天体物理中心 |【
 

  每年的五月,春夏交替之际,高能所满园玉兰竞相开放,也是全所篮球比赛的时间。粒子天体物理中心篮球队的健儿们,在去年获得全所第六名之后,重装上阵,再创佳绩,今年获得了全所第五名的好成绩。在这样一个千人大所的比赛中,即使只前进一名,也要付出无数的汗水与伤痛,中心篮球队中的每名队员都为粒子天体中心这个光荣的集体做出了贡献。

  客观来说,天体中心篮球队的身高、体重与所内其他队伍相比并无优势,在拼抢中往往比较吃亏。特别是部分队员由于工作原因,或出差或外地工作,而不能自始至终参加比赛。但是,作为一支注重技术且团结的球队,控球,快攻和配合是其制胜的法宝。相比去年来说,今年的球队配合更加默契,在进攻和防守中常常能看到两人或者三人的战术配合。控球和快攻最根本的是要有一个好的组织后卫,拿得住球,传得好球,才能形成有效的攻击。当然,速度快,上篮成功率高的前锋,才能完成快攻中的最后一击。粒子天体中心的幸运在于既有好的后卫,也有厉害的前锋,而他们之间的配合恰好又很完美,所以才有了一次次漂亮的快攻,才能一次次的战胜对手。即使在输掉的几场比赛中,这支球队的表现也可圈可点,最终都是以很小的比分惜败。因此,中心球队在所有比赛中赢得不幸运,输得不丢人。

  纵观比赛全程,球队有过获胜的喜悦,有过体力透支的疲惫,有过遭遇场外因素的干扰,也有过创造佳绩后的欣慰。总之,这是一支坚强和团结的队伍,他们必将获得更多的胜利。就好像粒子天体中心,中心的工作人员散布在高能所的各个角落,中心的实验散布在祖国的东西南北,天上地下,但这个集体是一个坚强和团结的集体,他们会把每一项工作都做到最好,他们也将会迎来更多的胜利。

  为粒子天体物理中心的球队欢呼!为粒子天体物理中心这个集体加油!


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn