您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013年综合新闻
 
杜东生研究员新著《CP不守恒》近日出版
2013-05-27|文章来源:理论物理室 |【
 

  我所理论物理室杜东生研究员的新书《CP不守恒》近期由北京大学出版社出版。该书系“中外物理学精品书系”中的一本。

  该书系统介绍了 CP破坏的理论和实验测量。对重味介子如 B介子、D介子系统的CP破坏的计算和实验测量,以及中微子振荡和中微子系统的 CP 破坏等都做了详细的阐述。该书不但内容精练易懂,而且贴近前沿,是一本适合初学者入门的好书。同时,该书也凝聚了杜东生研究员长年工作的成果,是粒子物理、场论等方向研究人员的一本不可多得的好参考书。

  理论室杜东生研究员是我国著名的理论物理学家。他长年从事重味物理以及CP不守恒的研究工作,其中用BB-bar混合预言顶(top)夸克质量的工作在国际上有重要影响。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn