您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2022年学术交流动态
 
北京谱仪Ⅲ实验国际合作组2022年夏季会议召开
2022-06-23|文章来源:实验物理中心 |【
 

  6月13日至17日,北京谱仪Ⅲ(BESⅢ)实验国际合作组2022年夏季会议举行。本次会议采用线上会议形式,来自中国、德国、意大利、美国、瑞典、法国、英国、荷兰、波兰、俄罗斯、土耳其、智利、巴基斯坦、韩国、印度等国内外合作单位的共210多名学者和研究生参加了会议。

  本次合作组会议为期5天,会议设置了主会场及5个分会场,共安排89个学术报告。会议讨论了BESIII探测器升级和物理软件的最新进展,并对未来数据获取计划、BESIII实验数据物理分析进展做了详细讨论。会议还修订了文章发表政策细则,并通过了“BESIII实验优秀博士论文评选规则”。

  会议调整了合作组的部分管理岗位,成立了BESIII合作组优秀博士论文评选委员会,邀请7名来自国内外的BESIII资深成员担任委员,高能所沈肖雁研究员担任优秀博士论文评审委员会首任主席。合作组决定每年将评选出不超过三个“BESIII优秀博士论文奖”,并颁发奖状。会议期间召开了合作组理事会,讨论通过了烟台大学加入BESⅢ合作组的申请。至此BESⅢ实验国际合作组的成员单位达到83个,来自17个国家,成员超过500人。

  会议决定BESⅢ实验国际合作组2022年秋季物理软件研讨会将于9月13日至16日线上召开,并决定2022年BESIII合作组冬季会议由中山大学承办。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn