您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2022年学术交流动态
 
北京谱仪Ⅲ国际合作组2022年春季物理软件研讨会召开
2022-03-30|文章来源:实验物理中心 |【
 

  3月21日至24日,北京谱仪III(BESIII)实验国际合作组2022年春季物理软件研讨会线上召开。来自中国、瑞典、德国、波兰、意大利、蒙古国、英国、美国、泰国、巴基斯坦、土耳其、印度、韩国等国家和地区的近150名合作组成员参加了会议。中国科学院高能物理研究所实验物理中心副主任沈肖雁研究员为大会致辞。

  本次研讨会为期四天,设置了主会场和分会场,共安排了74个学术报告。会议主要讨论了北京正负电子对撞机及BESⅢ探测器的运行、软件升级和数据产生等方面的近况和物理分析工作的最新进展,报告了大批新的实验结果。 截至本次会议,BESIII合作组共投稿论文410多篇,在期刊正式发表380篇,表明BESIII当前仍然处于物理成果丰产期。

  会议根据物理课题设置五个分会场,各物理组在其分会场进行了充分细致的讨论。研讨会期间还召开了合作组理事会会议和执行委员会会议,讨论决定了合作组论文发表政策修订、部分物理组管理人员调整等事宜。

  下一次BESIII夏季国际合作组会议将于6月13日至6月17日在辽宁师范大学举行。

线上会议


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn