您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2021年学术交流动态
 
“高能环形正负电子对撞机相关物理和关键技术预研究” 项目综合绩效评审会召开
2021-12-27|文章来源:实验物理中心 |【
 

  12月20日,科技部重大专项基金项目——“高能环形正负电子对撞机相关物理和关键技术预研究”项目综合绩效评审会顺利召开,是项目实施期满的结题评价会。会议由科技部高技术中心大科学装置前沿研究专项办组织,是对项目进行综合绩效评价的总结评审会,评审会分“项目技术专家评审会”和“财务专家评审会”,分别以在线评审会议的形式进行。科技部组织的评审专家组参会,项目承担单位高能物理研究所、北京大学、清华大学、上海交通大学、中国科学技术大学及华中师范大学等单位的课题负责人和科研骨干20余人也同时参加。

  技术专家评审会上,首先由科技部专项办详细介绍了项目综合绩效评价的相关科技政策及工作要求,涵盖了综合绩效评价政策、程序、指标、结论、等级确定、评分细则、财务管理最新要求等各项工作内容。“高能环形正负电子对撞机相关物理和关键技术预研究”项目总负责人—北京大学高原宁院士,分别从“加速器物理研究”、“加速器关键技术研究”、“对撞机物理研究”、“探测器关键技术研究”四个方面,包括项目总体研究进展、任务指标完成情况、成果展示、创新性、实施效果及组织管理等各个方面,进行了详细报告,技术专家组在审阅资料和听取汇报的基础上,对项目组进行质询,项目负责人均给出了详细的答复。科技部组织的技术专家组对答辩结果和项目成果情况均给与了高度的肯定,项目的“技术专家评审会会”答辩圆满完成。

  “财务专家评审会”由科技部专项办组织财务评审专家组,在项目组提交的《项目及课题详细财务审计报告》基础上,就报告中不明确的财务执行问题进行了质询,项目各承担单位财务处人员与相关课题财务联系人分别就质询问题,进行了认真解答。经财务专家组最终评议,项目组提交的《项目及课题详细财务审计报告》全部顺利评审通过。

专项办介绍项目综合绩效评价相关科技政策及工作要求

 北京大学高原宁院士做项目报告

项目组参与线上财务评审答疑


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn