您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2021年学术交流动态
 
核探测与核电子学国家重点实验室2021年度学术委员会会议成功召开
2021-12-13|文章来源:实验物理中心 |【
 

  12月10日,核探测与核电子学国家重点实验室(下简称实验室)2021年度学术委员会会议成功召开。会议采用视频会议方式召开,学术委员会主任陈和生院士主持会议。

  实验室副主任朱科军研究员总结汇报了2021年度取得的工作成果、研究进展及实验室运行情况。与会专家学者高度肯定了实验室一年来的工作成果,对实验室的发展、学术规划、发展战略等相关问题进行了热烈的讨论,并提出了宝贵的意见和建议。
  最后,陈和生院士做了总结发言,在肯定实验室工作成绩的同时,希望开展高水平的科技自立自强的探测器研发,争取在粒子物理实验和大科学平台上所需的核探测器、核电子学方面有所创新。

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn