您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2021年学术交流动态
 
北京谱仪Ⅲ国际合作组2021年冬季会议召开
2021-12-07|文章来源:实验物理中心 |【
 

  11月29日至12月3日,北京谱仪Ⅲ(BESⅢ)国际合作组2021年冬季会议成功举行。本次会议受新冠肺炎疫情影响,采用线上会议形式,会议由中国地质大学(武汉)承办。来自中国、巴基斯坦、瑞典、俄罗斯、波兰、意大利、德国、土耳其、荷兰、英国、美国、泰国、韩国等约150位学者和研究生参加了会议。

  本次合作组会议为期5天,会议设置了主会场和六个个分会场,共安排95个学术报告。会议对BESIII探测器升级、软件改进和物理分析等进行了讨论。此外,本次会议选举产生了新的中方大学发言人(Co-spokesperson)并调整了部分管理职位。中国科学院大学吕晓睿教授当选新一任中方大学发言人。会议期间召开了合作组理事会会议,讨论通过了河北大学及中南大学加入BESⅢ合作组的申请。至此,BESⅢ合作组的成员单位达到79个,来自16个国家,成员超过500人。

  本次会议决定BESⅢ国际合作组2022年春季物理软件研讨会将于明年3月21日至24日 线上召开。

线上会议


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn