您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2021年学术交流动态
 
高海拔宇宙线观测站通过2022年度运行计划评审
2021-12-05|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  12月1日,中国科学院高能物理研究所组织专家对高海拔宇宙线观测站2022年度运行计划进行了评审。专家组由来国家天文台、云南大学、高能物理研究所、南京大学、清华大学、中国科学技术大学、广州大学、山东大学、广西大学、北京大学、紫金山天文台、理论物理研究所的15位专家组成。本次会议采取线上和线下相结合的方式进行,常进院士担任评审组组长。

  与会专家听取了关于高海拔宇宙线观测站总体情况、运行方案和2022年度运行计划的汇报。经过认真讨论,专家组认为高海拔宇宙线观测站2022年度运行计划可行;根据与国际上其他同类装置对标,运行时间达到了国际先进水平;课题部署合理。专家组建议继续扩大国际合作,加强人才培养。

  最后,高能所副所长曹俊感谢各位专家对高海拔宇宙线观测站下一步运行提出的宝贵意见和建议,并表示,2022年高海拔宇宙线观测站将按照院里要求,做好运行工作,并围绕“四个面向”积极部署开展天文学、天体物理学领域的相关研究和关键技术攻关等方面的有关工作。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn