您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2020年学术交流动态
 
江门中微子实验召开第二次合作组安装研讨会
2020-10-27|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  1021日至23日,江门中微子实验(JUNO)第二次安装研讨会通过ZOOM在线召开,来自项目合作组的30多位代表参加了此次会议。 此次会议由项目副总经理杨长根主持。      

  此次会议讨论的内容包括总体安装、现场安装条件准备以及中心探测器、电缆、刻度等系统的安装进展和计划。为了让与会人员更加清晰地了解项目的总体安装计划和顺序,方便各系统细化和完善各自的安装方案,项目副总工程师马骁妍根据项目的最新安装计划准备了带时间轴的安装模拟动画。会上,与会人员对各系统的安装方案、进度计划、人员安排、风险控制以及下一步工作内容进行了充分的讨论并给出了具体的意见和建议。 

  江门中微子实验预计2021年开始进场安装。目前,已形成了较完整的PMT模块的安装方案,并于20201015日在开平通过了专家评审;通过开展三次的吊装模拟实验,项目安装队伍也已积累了一定的安装实践经验。 

JUNO安装模拟动画

JUNO第二次合作组安装研讨会


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn