您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2020年学术交流动态
 
北京谱仪Ⅲ国际合作组2020年秋季物理软件研讨会召开
2020-09-28|文章来源:实验物理中心 |【
 

  919日至22日,北京谱仪BES)国际合作组2020年秋季物理软件研讨会线上会议召开。来自中国、意大利、德国、英国、波兰、俄罗斯、美国、瑞典、泰国、韩国等国家和地区的近160名合作者参加了会议。中科院高能所所长王贻芳参加开幕式并致辞。 

  在为期4天的会议中,与会代表们听取了北京正负电子对撞机Ⅲ(BEPCⅢ)工程计划、CGEM内室升级的软硬件工作进展、BES计算和软件环境、新方法在数据处理中的应用、数据质量和来自各物理研究组的物理分析报告。此外,会议还报告了一批新的实验结果,这些结果表明BESIII当前仍然处于物理成果高峰时期。 

  会议根据物理课题设置五个分会场,各物理组在各分会场进行了充分细致的讨论。关于征集到的新的数据处理方法、部分公共系统误差处理方法、文章发表后资料收集等方面的意见和建议,各物理组及相关负责人后续将针对这些内容进行深入研讨,并在取得一致意见后向合作组提交建议。会议期间,主办方还举行了合作组执行委员会会议。 

  BESⅢ冬季国际合作组会议将于1128日至122日利用云会议系统举行。 

 

线上会议截图


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn