您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2019年学术交流动态
 
中科院粒子物理前沿卓越创新中心召开第七次全体大会
2019-12-09|文章来源:实验物理中心 |【
 

  126日,中科院粒子物理前沿卓越创新中心在高能所召开第七次全体大会。 

  中心主任王贻芳院士作了卓越中心工作报告,他在报告中介绍了过去一年来中心的各项研究进展、经费收支情况和下一步工作计划等。随后,来自中微子方向、新强子方向、高能量方向的学科带头人分别汇报了工作进展。当日下午,大会还邀请了3个研究方向的9位中青年科研骨干进行了专题学术报告。 

  未来,粒子物理前沿卓越创新中心仍将继续推动粒子物理学科的快速发展,面向基础科学前沿,努力发展成为国内领先、国际上有重要影响的卓越创新中心。  

  会议由来自高能所、中国科学技术大学、中科院理论所、中国科学院大学、北京大学、清华大学、上海交通大学、南开大学、山东大学、南京大学、湘潭大学、北京航空航天大学、复旦大学各成员单位等百余位成员参会。 
       
参会人员合影  
   

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn