您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2019年学术交流动态
 
北京天文学会2019年学术年会暨第十五届研究生粒子天体物理学术讨论会召开
2019-11-08|文章来源:粒子天体物理中心 |【
 

  112日至4日,北京天文学会2019年学术年会暨第十五届研究生粒子天体物理学术讨论会在北京市平谷区召开。会议由中科院高能所粒子天体物理重点实验室主办,来自高能所、国家天文台、北京天文学会、南京大学等15家单位的师生近百人参加。 

  粒子天体物理重点实验室主任张双南研究员出席会议并致开幕辞,他鼓励与会学生大胆展示自己的学术成果,积极进行学术交流,以达到提高学术能力和合作交流的目的。 

  本次会议共有71个报告,涵盖了高能天文观测、空间天文仪器、宇宙线实验及物理、宇宙学、粒子物理实验及理论等多个研究方向。会议共设置了8个分会,均由青年学者及高年级博士生担任分会主持人,以求锻炼他们的学术会议主持能力。 

  张双南研究员在会后总结时对今年的报告给出了很高评价,他认为相比往年,今年的报告质量和演讲能力都有大幅提高。北京天文学会代表韩萌也鼓励学生积极参加天文学会组织的各项学术活动。 

  根据报告和提问情况,此次会议评选出 “北京天文学会2019年学术年会最佳报告奖”6名和“最佳提问奖”4名,张双南、韩萌和实验室常务副主任宋黎明等为获奖同学颁奖。 

  最后,宋黎明致辞并宣布此次学术讨论会闭幕。 

 

参会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn