您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
高能所召开“天宫二号”伽马暴偏振探测仪POLAR在轨数据分析进展讨论会
2018-03-27|文章来源:粒子天体中心 |【
 

  3月19日至23日,“天宫二号”伽马暴偏振探测仪POLAR实验项目在轨数据分析进展讨论会在中科院高能所召开。POLAR项目首席科学家张双南研究员、瑞士日内瓦大学吴欣教授,以及瑞士日内瓦大学、瑞士保罗谢尔研究所、高能所等单位的10余名合作组项目骨干参加了此次会议。会议由项目负责人吴伯冰研究员和POLAR地面系统负责人宋黎明研究员分别主持。

  张双南致开幕词,肯定了合作组成员在POLAR发射后所做的数据处理与分析工作,同时介绍了此次会议的主要目的以及预期达到的讨论目标。

  会议首日,合作组各家单位分别从仪器在轨标定、蒙特卡洛仿真模拟以及初步的伽马暴偏振分析结果几个方面进行了深入的讨论与交流。在随后的日程中,合作组分小组进行了详细讨论,对初步的数据分析结果进行了认真对比,同时对现有结果进行了验证。

  最终,合作组对数据分析结果基本达成了一致意见。张双南对会议进行了总结,并对接下来数据分析结果整理、文章发表等工作进行了部署。

会议现场

与会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn