您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2017年学术交流动态
 
CSNS代表参加第二届中子散射戈登研究会议
2017-08-17|文章来源:东莞分部 |【
 

  8月5日至11日,第二届中子散射戈登研究会议(GRC)及研讨班(GRS)在香港科技大学举行。

  中科院高能所陈和生院士在GRC大会开幕后作了题为China Spallation Neutron Source-A shinning star on the Horizon的报告,介绍了中国散裂中子源(CSNS)的工程进展和未来开放运行及新谱仪建设规划。东莞分部中子科学部简宏希和柯于斌分别做了Crystal Chemistry and Electrochemistry of LixMn1.5Ni0.5O4 Solid Solution Cathode Materials和Structural Origin of Giant Magnetostriction in Fe-Ga Alloys at Atomic- and Nano-scale的海报展示。

  会议还进行了下一届(2019年)GRC和GRS会议的主席提名和选举,东莞分部柯于斌被推荐当选为GRS的主席之一(co-chair),他将与来自法国LLB国家实验室、上海交通大学和英国巴斯大学的三名研究人员一起负责2019年GRS会议的组织召开。

  GRC会议系列于1931年在美国约翰霍普金斯大学创办,其以鼓励非正式交流、引导领域前沿和推动新一代研究创新而著称。

参会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn