您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2017年学术交流动态
 
2017年北京谱仪III夏季国际合作组会议在高能所举办
2017-06-21|文章来源:实验物理中心 |浏览次数: |【
 

  6月14日至18日,2017年北京谱仪III(BESIII)夏季国际合作组会议在中科院高能所举办。会议由BESIII国际合作组发言人沈肖雁主持。

  BESIII 实验已成功运行八年,目前正值成熟期和收获期,已积累了大量数据,获得了大批重要物理成果。本次合作组会议共安排报告约100个,重点阐述了各个物理课题的研究进展和取得的成果。 自2010年至今,BESIII 共有164篇文章投向各种国际主流期刊杂志。

  本次会议还对加速器和探测器的运行状况以及升级计划进行了讨论。特别是针对漂移室内室和超导磁铁的真空老化问题,会议制定了详尽的升级计划,目前正在积极实施中。受BESIII 物理成果大量涌现的影响,目前科研文章发表受到很大挑战,会上专门对此进行讨论,并做出了针对性的布置和调整。本次会议还对部分管理职位进行了调整。

  本次合作组会议由来自高能所、北京大学、南开大学、山东大学、中国科学院大学、中国科学技术大学、上海交通大学、武汉大学、北京航空航天大学、苏州大学、黄山学院、辽宁科技大学、广西师范大学、东南大学、河南师范大学、郑州大学、北京石油化工学院的国内合作单位代表,以及来自美国、德国、意大利、瑞典、俄罗斯等合作单位的100多名研究学者和研究生参加。会议还接受了信阳师范学院和湖南师范大学的加入合作组的申请,截止至目前,BESIII 合作组成员单位达到63个。

  会议决定,2017年秋季物理软件会和冬季的合作组会议在高能所举行。

参会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn