您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2016年学术交流动态
 
CEPC-SppC研讨会在高能所召开
2016-04-13|文章来源:科研计划处 |【
 

  48日至9日,环形正负电子对撞机及超级质子对撞机(CEPC-SppC)研讨会在中科院高能所召开。来自中科院高能所、中科院理论所、中科院电子所、上海应用物理研究所、中国科学院大学、中国科学技术大学、北京大学、清华大学、华中师范大学、南京大学、山东大学、浙江大学、南开大学、北京航空航天大学、华北电力大学、南华大学、上海交通大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、中山大学、广西大学、华东理工大学及台湾中央大学、香港科技大学等30多所大学、科研院所的近160余名专家及青年科学工作者出席了本次会议;陕西省延安市常务副市长张旭波一行五人参加了此次会议。 

  会议由中科院院士赵光达主持,高能所所长王贻芳院士致欢迎词。组委会主席高杰研究员报告了Pre-CDR之后加速器工作组的进展情况,王连涛研究员报告了CEPC的物理目标。随后参会人员根据研究任务和兴趣参加了理论、物理与探测器、CEPC加速器以及SppC加速器等4个分组会议,并进行了深入讨论。9日,何红建教授、周为仁博士、唐靖宇研究员、高原宁教授分别代表理论、CEPC加速器、SppC加速器以及物理与探测器对各自工作组的进展作了总结汇报。高原宁通报了机构委员会的工作情况。与会成员针对下一步的工作展开了讨论,最后由高杰作总结发言。 

  本次会议肯定了自上次会议后CEPC工作团队为设定目标所付出的努力和在如下方面取得的重要进展:CEPC的物理潜力、CEPC参数优化设计及加速器的部分双环方案、带对撞角的探测器设计以及SppC关键问题研究等;明确了下一步的工作目标。会议决定下一次研讨会将于201692日至3日在北京航空航天大学举行。

会议现场

参会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn