您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2015年学术交流动态
 
环形正负电子对撞机上的蒙特卡洛计算工作会议在高能所举办
2015-05-11|文章来源:理论物理室 |浏览次数: |【
 

  55日至6日,高能物理前沿研究中心在高能所成功举办了环形正负电子对撞机上的蒙特卡洛计算工具的小型工作组会议。来自德国、日本以及国内的专家和年轻学者二十余人参加了此次研讨会。 

  本次研讨会首先介绍了环形正负电子对撞机上的物理目标、探测器和物理分析组的研究现况;探讨了一些在对撞机上可能实现的重要物理过程;并讨论了一些有趣的物理模型及其可能在对撞机上的检验和发现。会议安排了10个专题学术报告,着重报告了目前国际和国内的蒙特卡洛理论工具及其现况和未来发展计划、以及探测器和物理分析组所面对的一些与蒙特卡洛工具相关的技术问题。与会代表分析了当前以及今后探测器和物理分析组对蒙特卡洛工具的需求,包括不同事件生成器之间的交叉检查、高精度蒙特卡洛产生子研发的必要性等内容。大家一致同意进一步加强蒙特卡洛计算工作组与探测器和物理分析组的协作与交流,努力实现蒙特卡洛计算工具在理论和实验之间的桥梁作用。 

  中心举办的这次小型工作会议目的性很强,主题明确。与会代表通过交流该领域的最新进展, 讨论并提出未来可行的具体研究目标。 研讨会具体落实了国际与国内的相关合作项目,为环形正负电子对撞机上蒙特卡洛计算工具的应用打下了基础。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn