您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2014年学术交流动态
 
973项目“生物医用纳米材料的代谢过程及其分析方法研究”中期总结会在京举行
2014-08-18|文章来源:多学科中心 |【
 

  8月9日,由高能所高学云研究员任首席科学家的国家重大科学研究计划(973计划)“生物医用纳米材料的代谢过程及其分析方法研究”项目中期总结会在北京顺利举行。

  会议由中科院纳米生物效应与安全性重点实验室主任赵宇亮研究员主持。科技部基础研究管理中心焦真博士和中科院前沿局刘耀虎处长到会指导。高能所副所长魏龙、陈刚及科研处副处长邓虎出席了会议,南京大学陈洪渊院士、高能所柴之芳院士、中科院大连化学物理研究所张玉奎院士等10位项目专家组成员也出席了会议。

  会上,科技部焦真博士首先介绍了973中期检查的指导精神和意义,希望各位专家为项目的进展情况进行严格把关。魏龙和陈刚致欢迎辞并介绍了项目依托单位对项目的管理情况。随后,项目首席及各课题负责人分别汇报了中期工作进展。专家组成员对项目工作内容和研究前景进行了讨论评议,提出了许多中肯的意见。此次会议为项目的下一步发展奠定了基础。

  “生物医用纳米材料的代谢过程及其分析方法研究”项目是973项目在生物医药纳米材料代谢研究领域立项的首个项目,共分为4个课题。其中,高能所高学云、张智勇、邢更妹、刘宇研究员等承担课题三,主要负责生物医用纳米材料代谢过程的体内分析方法研究,研究工作在中期总结会上得到了专家组的一致肯定。

高学云做项目汇报

  

合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn