您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
高能同步辐射光源项目社会稳定风险分析公众参与公示
2017-09-14|文章来源:大装置管理中心 |浏览次数: |【
 

  按照《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)〉的通知》(中办发〔2012〕2号)、《国家发展和改革委员会关于印发〈国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法〉的通知》(发改投资〔2012〕2492号)、《中共北京市委办公厅北京市人民政府办公厅关于印发〈北京市重大决策社会稳定风险评估实施细则(试行)〉的通知》(京办发〔2012〕12号)等文件精神,高能同步辐射光源项目在做出决策前,需要开展社会稳定风险分析工作。公众参与是风险分析工作的重要内容,为广泛征求公众意见和建议,现公示如下:

  一、建设项目概况

  项目名称:高能同步辐射光源。

  建设地点:北京市怀柔区怀柔新城11街区。

  建设单位:中国科学院高能物理研究所。

  建设内容:本项目作为国家重大科技基础设施建设项目,是一台电子束流能量为6GeV、流强为200mA,周长为1360.4m,发射度为0.06-0.1nm×rad的高性能高能同步辐射光源,一期建设规模包括1台储存环、1台注入器(含1台增强器、1台直线加速器及3条输运线)、14条光束线站等设施和相应的科学实验测试系统,主要建筑物有主体环形同步辐射光源实验建筑、配套附属建筑物、各建筑之间的道路及工艺连廊等室外工程,以及通用设施。项目总体建筑面积约为145250平方米。

  项目总投资:约48.6848亿元。

  项目意义:本项目的建设是为满足国家重大需求,即与经济社会发展及国家安全密切相关的战略性领域和方向的突破性创新需求,同时能为众多基础前沿科学研究提供适应调控时代要求的实验平台,进而为资源、能源、环境、人口和健康等诸多领域提供科学基础。

  二、公众参与事项

  本项目在建设和运营期间对周边群众日常生产、生活、交通出行以及自然环境和经济社会发展等方面造成的影响。

  三、公众参与方式

  公众可以自公示之日起5个工作日内,通过书面邮件或电子邮件的方式,向中国科学院高能物理研究所或北京市工程咨询公司反馈意见和建议。

  四、联系方式

  1、建设单位:中国科学院高能物理研究所

  联系人:刘少真

  电子邮件:liushaozhen@ihep.ac.cn

  2、社会稳定风险分析单位:北京市工程咨询公司

  联系人:刘工

  联系方式:27951202@qq.com

  收信地址:北京市西城区复兴门天银大厦A西座3层

  2017年9月14日


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn