您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
速调管聚焦电源公开招标公告
2017-03-20|文章来源:大装置管理中心 |浏览次数: |【
 

  一、采购人:中国科学院高能物理研究所 

  二、采购项目名称:直线加速器聚焦电源 

  三、招标编号:IHEP-JQ-ZB-95/2017 

  四、资金性质及预算:财政性资金,已落实,采购预算75万元 

  五、招标产品内容: 

  (一)设备名称:直线加速器聚焦电源 

  (二)数量:152 

  (三)项目简介: 

  1、设备用途、配置及特点: 

  速调管聚焦电源是BEPC(北京正负电子对撞机)电子直线加速器的关键设备。在微波功率源速调管中,聚焦电源给速调管聚焦线圈提供励磁电流,保证形成聚焦磁场,约束速调管管内电子束在设计规定的管道内运行,耦合出微波功率。 

  此励磁电源负载为速调管聚焦线圈,BEPC直线加速器中运行的速调管为东芝E3730型速调管,需要直流电源为聚焦线圈提供励磁电流,线型脉冲调制器的脉冲变压器的偏磁电路需要直流电源励磁,本项目需要采购总共152台电源用以满足BEPC运行。 

  2、主要技术要求: 

  为了满足BEPC的高可靠性和易维护性的运行维护需求,根据目前电力电子技术发展水平,要求此种电源为高效率开关电源;由于速调管工作在强脉冲方式,要求此种电源具有抗干扰性能和复杂电磁环境下稳定工作性能,电源具有体积小重量轻,易维护易扩展,电源具有必须的检测控制联锁接口。具体要求如下: 

  1)电源规格及数量:20A/15V规格电源83台、33A/24V规格电源62台、20A/60V规格电源7台;为了便于维护,电源规格类别尽量少; 

  2)接口要求:所有输入接口一致;所有输出接口一致;所有电源控制联锁接口一致;接口连接件简单可靠; 

  3)输入供电:35线交流380V或单相3线交流220V 

  4)体积小、重量轻;电源整机效率优于80%(满负荷),电源冷却方式为自然冷却或者风冷; 

  5)电源售后维修便利及时,一般维修保证故障备件的及时维修(时间:2周内完成),如遇特殊情况(非正常运行条件下,导致大范围电源故障),需要厂家48小时内响应维修; 

  6)电源电流纹波稳定度优于1‰(有效值,80%负载),电源精度至少1‰,连续满负荷运行能稳定工作; 

  7)电源控制接口功能:具有输出的电压电流监控功能;本地和远程操作功能;外部联锁功能(外部需要给定开关量,是电源停止输出);输出电流过流阈值和欠流阈值本地设置功能;故障信号响应时间在10毫秒以内。(例如:本电源需要运行在恒流20A/10V参数下,电源上要能够设置过电流点21A、欠电流点19A,当检测输出超过这一范围时,给出电源故障的开关量信号。) 

  本项目招标内容为直线加速器聚焦电源152,包括加工制造、组装、出厂检验、分析测试报告、出厂测试、包装、运输、保险、在甲方现场的安装、调试、测试、验收、保修及售后服务等。交货周期为合同签订后3个月内完成加工制造并通过出厂验收。直线加速器聚焦电源主要测试的技术指标如下表所示: 

规格 

技术参数 

数量 

20A/15V规格电源83台、33A/24V规格电源62台、20A/60V规格电源7 

接口 

一致(输入接口一致、输出接口一致、控制接口一致) 

输入供电 

35线交流380V或单相3线交流220V 

效率 

优于80% 

输出电流纹波 

1‰,有效值 

输出电流精度 

1 

冷却方式 

自然冷却或风冷 

稳定度 

8小时稳定度优于1‰(80%负载率) 

满负荷 

连续72小时 

控制联锁 

过流欠流点设置 

  六、投标资格: 

  本项目为国内招标,投标资格条件要求如下: 

  1)政府采购法第二十二条规定的资格条件。 

  2)投标人应为在中华人民共和国境内合法注册的制造企业或其他组织,应是所投产品的制造商,具有必要的生产设备和生产场地,有自主完成本项目加工、集成、安装和检验测试的能力。 

  3)曾经承担过与招标人所需产品类似的研制项目。 

  4)本项目不接受联合体投标。 

  5)本项目只接受原产地在中华人民共和国境内的产品投标。 

  6按本招标公告规定方式购买招标文件并登记。 

  七、招标文件发售时间:2017320日~2017324日(公休日除外) 

  每天9:0011:0014:0016:30(北京时间) 

  八、招标文件发售地点:北京市石景山区玉泉路19号乙院(高能所) 

  主楼A135室(大装置管理中心) 

  九、招标文件购买方式: 

  招标文件每套500元人民币(含招标文件电子版,购买时请携带U盘),招标文件售出不退。 

  如需邮购请在款项(500元人民币)汇出后,将银行出具的汇款回单扫描件、投标单位的正式名称、联系人及联系方式,接收招标文件电子版的E-mail地址发送到wangwp@ihep.ac.cn。我们收到邮件后会立即将招标文件电子版用E-mail发给您。 

  投标时将收取投标保证金15000元。 

  注意:投标单位购买招标文件时请携带单位介绍信(盖公章)备查。请在介绍信上注明单位全称及其地址、邮编;联系人及其联系方法(包括手机、电话、传真、E-mail地址等)或提供购买人个人名片以便联系。 

  十、投标截止时间:北京时间2017410日下午14:00 

  十一、投标文件递交地点:北京市石景山区玉泉路19号乙院(高能所) 

  主楼A415会议室 

  十二、投标文件邮寄地址:北京918信箱(高能所)大装置管理中心,邮编100049 

  十三、开标时间:北京时间2017410日下午14:00 

  十四、本项目联系方式:联系人:王文萍 

  Emailwangwp@ihep.ac.cn  

      话:010-88236304 

      真:010-88233130 

      称:中国科学院高能物理研究所 

  开户银行:中国工商银行北京市永定路支行 

    账    号:0200  0049  0901  4451  557

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn