您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
电子注验证装置研制公开招标公告
2016-12-28|文章来源:大装置管理中心 |浏览次数: |【
 

  一、采购人:中国科学院高能物理研究所 

  二、采购项目名称:电子注验证装置研制 

  三、招标编号:IHEP-CEPC-94/2016 

  四、招标产品内容: 

  (一)设备名称:电子注验证装置 

  (二)数量:1 

  (三)项目简介: 

  1、设备用途、配置及特点: 

  650MHz/800kW 连续波速调管是环形正负电子对撞机(CEPC)的重要预研项目之一。电子注验证装置是将电子枪和收集极通过一段漂移管连接在一起的装置,内部为高真空,其作用是在加工速调管样管之前验证电子枪和收集极的性能,是速调管研制的关键步骤之一。 

  电子枪是电子注的发生装置,其是否可靠性直接影响速调管的工作稳定性;收集极用来收集波注相互作用后的剩余电子注能量,同样是速调管重要的组成部分。 

  装置的加工涉及多种材料间的焊接和精度保证,需要严格完整的阴极排气和整体排气工艺以保障其工作时所需的内部高真空。 

  2、主要技术指标: 

  电子注验证装置侧视效果如图一所示,整个装置在出厂运输和测试实验的过程中均为横向摆放。 

   

  图一 

  电子注验证装置主要技术指标如表一所示。 

  表一  电子注验证装置的主要技术指标 

技术要求

1

电子枪类型

阳极调制电子枪

2

电子枪工作模式

脉冲

3

电子枪电压

81.5kV

4

电子注流强

15.1A

5

电子注最高工作占空比

60%

6

电子枪外部环境

油缸

7

聚焦磁场场强

200高斯

8

收集极材料

无氧铜

9

收集极冷却方式

水冷

10

离子泵静态电流要求

施加离子泵电压(无电子注功率)后泵电流<5μA

11

离子泵动态电流要求

电子注满功率下离子泵电流<20μA

  本项目招标内容为电子注验证装置一套,包括原材料采购、机械设计、加工制造、检验、总装、包装、运输、保险、在甲方现场的安装、调试、测试、验收、保修及售后服务等。采购预算为人民币260万元。交货周期为合同签订后8个月内完成加工制造并通过出厂验收。 

  五、投标资格: 

  1)政府采购法第二十二条规定的资格条件。 

  2具有必要的生产设备和生产场地,有自主完成本项目加工、集成、安装和检验测试的能力。 

  3)本项目不接受联合体投标。 

  4)本项目只接受原产地在中华人民共和国境内的产品投标。 

  5按本招标公告规定方式购买招标文件并登记。 

  六、招标文件发售时间:20161227日~2017113日(公休日除外) 

  每天9:0011:0014:0016:30(北京时间) 

  七、招标文件发售地点:北京市石景山区玉泉路19号乙院(高能所) 

  主楼A135室(大装置管理中心) 

  八、招标文件购买方式: 

  招标文件每套500元人民币(含招标文件电子版,购买时请携带U盘),招标文件售出不退。 

  如需邮购请在款项(500元人民币)汇出后,将银行出具的汇款回单扫描件、详细通信地址(满足特快专递的要求)、接收招标文件电子版的E-mail地址发送到xull@ihep.ac.cn。我们收到邮件后会立即将招标文件电子版用E-mail发给您。 

  投标时将收取投标保证金26000元。 

  注意:投标单位购买招标文件时请携带单位介绍信(盖公章)备查。请在介绍信上注明单位全称及其地址、邮编;联系人及其联系方法(包括手机、电话、传真、E-mail地址等)或提供购买人个人名片以便联系。 

  九、投标截止时间:北京时间2017117日下午14:00 

  十、投标文件递交地点:北京市石景山区玉泉路19号乙院(高能所)主楼A415会议室 

  十一、投标文件邮寄地址:北京918信箱(高能所)大装置管理中心,邮编100049 

  十二、开标时间:北京时间2017117日下午14:00 

  十三、本项目联系方式: 人:徐乐乐 

  Emailxull@ihep.ac.cn  

      话:010-88236304 

      真:010-88233130 

      称:中国科学院高能物理研究所 

  开户银行:中国工商银行北京市永定路支行 

    账    号:0200  0049  0901  4451 557

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn