您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
 
中国科学院大科学装置理论物理研究中心BES物理工作月成功举办
2010-07-29|文章来源:理论室 |浏览次数: |【
 

  北京正负电子对撞机及探测器的顺利升级并成功运行以来,已陆续获得一些重要物理成果。为加强北京谱仪(BES)物理的实验和理论研究的结合,中国科学院大科学装置理论物理研究中心于 6 月 28 日- 7 月 16 日在北京和兰州举办了“BESIII物理工作月”系列学术活动,来自中国科学院高能物理研究所、理论物理研究所和研究生院,以及北京大学、兰州大学、中国科技大学、浙江大学、上海大学、南京师范大学、新疆大学等单位的60多位专家和研究生参加了活动。

  本次工作月的第一阶段于6月28日至7月9日在高能所理论室进行,采取专题研讨的形式;工作月的第二阶段于7月12日至16日在兰州大学与“强子物理与新强子态”研讨会合并进行。工作月期间,与会专家学者共提交了32个学术报告。BESIII合作组的专家介绍了BES关于粲夸克偶素和含粲介子的最新实验结果;理论研究方面的专家也对BES物理的相关理论研究分别做了报告,内容涉及粲偶素强衰变性质、轻强子性质、BES能区可能存在的奇特态,以及在J/psi衰变中寻找重子激发态和胶球的可能性等。

  会议期间,参会代表进行了热烈而广泛的讨论。通过深入交流,大家对BESIII物理实验和理论研究面临机遇和挑战形成了基本共识,从而为将来基于BES实验平台的合作研究和合作攻关奠定了一定基础。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn