您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2022年高能新闻
 
南方光源研究测试平台垂直测试杜瓦调试成功
2022-06-22|文章来源:东莞研究部 |【
 

  近日,南方光源研究测试平台项目(SAPS-TP)垂直测试杜瓦调试成功。垂直测试杜瓦是低温系统的关键设备,它为超导腔的测试和研究工作提供稳定的极低温环境。通过静态热负荷测试,垂直测试杜瓦的漏热为2.72 W@4.5 K和3.73 W@2K,满足设计要求。 

  垂直测试杜瓦有4.5K和2K两种工作模式,可以进行不同频率、不同类型超导腔的测试和研究。垂直测试杜瓦调试从5月25日开始至6月1日完成,期间进行了150K预冷、4.5K快速降温、2K超流氦获取、31mbara压力稳定等调试,完成了4.5K和2K下垂直测试杜瓦漏热测量。减压降温真空机组、氦气回收净化装置的验收测试也同时完成,各项指标均达到设计要求。 

  垂直测试杜瓦的调试成功,将为高能所在建、在研及预研的大科学工程中超导腔的研究及测试提供了又一个极低温环境和技术保障。 

2K垂直测试杜瓦内筒体

垂直测试杜瓦2K@31.30mbara运行界面

垂直测试杜瓦31.30mbara压力控制界面


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn