您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2022年高能新闻
 
深圳市发展改革委党组书记、主任郭子平一行调研散裂中子源
2022-04-21|文章来源:东莞研究部 |【
 

  4月18日,深圳市发展改革委党组书记、主任郭子平率队到中国散裂中子源调研。

  郭子平一行观看了散裂中子源宣传片,参观了沙盘展厅,以及直线加速器、同步加速器和靶站谱仪大厅等装置现场,详细了解了散裂中子源一期工程核心技术指标、当前运行状况和二期工程前期工作进展情况,并重点调研了由深圳市投资、双方合作共建的高压中子谱仪、高分辨中子衍射谱仪的进展情况。郭子平主任表示:建设大湾区综合性国家科学中心是国家赋予的使命,后续将加强与东莞、中科院高能所的交流协作,积极探索重大科技基础设施合作共建共享的创新机制,共同加快推进大湾区综合性国家科学中心先行启动区建设。

  中科院高能所副所长、东莞研究部主任陈延伟,副主任王生、梁天骄等陪同调研。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn