您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2022年高能新闻
 
高能所召开2022年度战略发展研讨会
2022-04-19|文章来源:科研处 |【
 

  高能所于4月14日和4月16日召开了2022年度战略发展研讨会,就关系到研究所长远发展的13个重大议题进行了深入研讨。

会议召开现场

陈刚研究员主持会议

  学术委员会汇报了2020-2021年度战略研讨会决议事项的进展情况。随后与会人员针对13个议题进行了研讨,涉及国际合作、建制化团队建设、重大科技基础设施、仪器研发、天文物理、量子计算等。大家认真听取了关于各个议题的报告,并分为粒子物理、加速器和多学科三组进行了讨论。在综合讨论环节,与会人员针对会议和分组讨论中的重点问题发表了意见和建议。

王贻芳所长做会议总结

  王贻芳所长做会议总结。他指出,本次会议讨论了若干非常重要的议题,对高能所未来的发展有重要意义;高能所应发挥优势,真正实现从“在做什么”、“能做什么”到“该做什么”的思想转变,努力取得世界领先的成果;希望通过战略研讨,能够培育和布置一批重要项目,为未来取得重要的成果奠定基础;会议中交流的很多想法,希望学术委员会、科研计划处总结会议情况,研究所将进行深入讨论。

  所领导、院士、学术委员会委员、各部门领导和骨干人员等约三百人通过线下和线上方式参会。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn