您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
刘振安委员工作室揭牌仪式在高能所举办
2021-06-15|文章来源:党办 |【
 

  6月9日下午,北京市石景山区政协刘振安委员工作室揭牌仪式在中科院高能所举办。石景山区政协副主席岳林华一行13人,高能所党委书记魏龙、副所长卢方军、石景山区政协副主席高杰,政协委员刘振安等8人参加揭牌仪式并展开座谈交流。

  座谈会由卢方军主持,他对石景山区政协的来访表示欢迎。随后,魏龙介绍了高能所的概况和最新进展。会上,双方共同为“石景山区政协刘振安委员工作室”揭牌。

  设立“政协委员工作室”是北京市政协的一项重要工作举措,目的是打通委员联络服务群众“最后一公里”,拓宽政协委员联络基层、联络群众的渠道。“刘振安委员工作室”在高能所揭牌具有重要意义,显示了石景山区政协对科技领域民情社意的重视程度,也是展示高能所科研进展和进行科普宣传的重要平台。 会上,与会双方就充分发挥好工作室的作用进行了交流。

  在座谈环节,来宾们肯定了高能所多年来所取得的成就,并对大科学装置设施、计算机网络应用等项目表现出浓厚的兴趣,双方进行了交流和讨论。

  此外,岳林华一行还参观了北京正负电子对撞机控制室、北京谱仪控制室、北京同步辐射实验线站、计算中心、核成像实验室和粒子天体物理中心。

座谈会现场

揭牌仪式合影

 

  

  

  

  

  


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn