您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
HEPS冷冻站大型设备安装及管道支吊架深化评审会召开
2021-03-29|文章来源:通用运行部 |【
 

  3月23日,HEPS冷冻站大型设备运输安装方案及管道支吊架施工深化方案评审会在中科院高能所召开。参会单位包括高能所、北京中科国金工程管理咨询有限公司、中国电子工程设计院、中国核工业二三建设有限公司、日立冷水机组厂家。

  中国核工业二三建设有限公司对大型冷水机组的进场运输、吊装、就位等相关技术方案进行了汇报,并对安装施工过程进行了BIM模拟展示。参会人员指出了方案中存在的问题和不合理的技术措施,并给出了可行的建议。

  随后,中国核工业二三建设有限公司汇报了冷冻站内管道施工、电缆桥架施工深化设计方案,并对管线系统的深化设计成果做了展示,大家对该方案提出了优化意见。

  高能所通用运行部主任林国平指出:两个方案还需进一步优化、完善,施工单位应尽快给出可实施的最终方案,同时他还落实了涉及设备运输和安装的现场协调问题。

  此次会议为冷冻站大型设备进场安装、管线施工等做好了技术准备工作,为冷冻站通用设备顺利安装奠定了基础。

方案评审现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn