您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
高能锐新公司承接HEPS各型项目进展顺利
2021-03-01|文章来源:高能锐新公司 |【
 

  自2019年底至今,北京高能锐新科技有限责任公司陆续承接有“HEPS增强器二极磁铁”、 “HEPS增强器六极磁铁”、 “HEPS储存环六极磁铁(3种”)、“HEPS储存环I型四极磁铁(6种)”、“储存环II型四极磁铁(3种)”、“HEPS储存环带校正线圈四极磁铁(3种)”、“HEPS储存环二四极组合磁铁(3种)”、“HEPS储存环纵向梯度二极永磁铁(2种)”等8项22种合计1500余台的磁铁以及“HEPS直线加速器加速结构”9套加速管的生产任务。

  目前各项任务进展顺利。其中“HEPS增强器二极磁铁”、“HEPS增强器六极磁铁”已进入批量生产阶段;“HEPS储存环六极磁铁”正在进行样机测试,通过后即可开始批量生产;剩余各型磁铁已于今年初通过工艺方案评审,并陆续开始样机生产。光源第一支加速管样机已顺利交付,目前正在高功率老练,后续批量生产任务已经开始,将于上半年分批交付。

  新春伊始,生产任务即将进入攻坚阶段,锐新公司将一如既往,用过硬的实力、踏实的作风、优良的产品践行服务科研的承诺,为HEPS项目做出贡献。

HEPS增强器二极磁铁(批量)等待测试

HEPS储存环六极磁铁(SD1/4样机)测试台测试

HEPS直线加速器加速结构(样机)测试台测试


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn