您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
高能所纪委召开2021年度第一次全体会议
2021-02-24|文章来源:党政办 |【
 

  2021年2月23日,中国科学院高能物理研究所纪委召开2021年度第一次全体会议,党委副书记、纪委书记罗小安主持会议。

  会上,罗小安宣布了宋黎明同志为纪委副书记的任命。宋黎明带领与会同志认真学习了十九届中央纪委五次全会精神。内容包括全会的基本概况、习近平总书记出席会议的重要讲话精神、2020年全国纪检监察工作总结与2021年全国纪检监察工作部署。

  接着,罗小安从七个方面系统回顾了2020年高能所纪监审工作,并指出存在的问题与改进措施。纪监审办主任杨明婕传达了《中国科学院2021年度重点工作分工方案》《中国科学院2021年内部审计工作要点》与《〈中国科学院会议费管理办法(试行)〉补充解释》相关精神。结合上级文件精神与研究所实际,会议讨论通过了2021年度高能所纪监审工作计划,针对如何提高廉政宣传的实效性、加强科研诚信管理等议题进行了重点讨论。

  罗小安对结合研究所实际贯彻落实好十九届中央纪委五次全会精神、纪委委员在分工范围内落实好职责、异地研究单元的廉政建设、加强科研诚信宣传提出了相应的要求。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn