您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2020年高能新闻
 
高能所组织召开工会第十届会员代表第一次会议
2020-07-30|文章来源:党政办 |【
 

  729日上午,中科院高能所组织召开工会第十届会员代表第一次会议,会议选举产生新一届高能所工会委员会委员及工会经费审查委员会委员。党委书记魏龙、党委副书记罗小安出席会议。来自全所(包括东莞分部)的83名工会代表参加了大会,大会由所第九届工会副主席单保慈主持。东莞分部设立视频分会场。     

  会议在庄严的国歌声中正式开始。 

  大会伊始,魏龙宣读了中科院京区事业单位工会的贺信,贺信对高能所工会的工作给予高度肯定,并对高能所党政领导、工会干部、职工会员长期以来的工作表示感谢,并对即将产生的新一届工会会员提出了要求。 

  随后,第九届工会主席陈宏刚代表高能所第九届工会委员会作工作报告,报告总结了第九届工会委员会在任五年间完成的一系列工作和取得的优异成绩。第九届工会委员会委员邢军、第九届工会经费审查委员会主任张旌,分别作了财务工作报告以及经费审查委员会工作报告。上述报告经与会代表举手表决后通过。 

  经再次清点人数确认投票人数达到有效人数后,选举正式开始。选举由总监票人苏萍主持。经无记名投票和差额选举,马忠剑、王欢、王彦明、王湘鉴、王嘉鸥、冯向前、吕才典、刘利军、李继红、杨迎、陈玛丽、罗小安、金大鹏、单保慈、魏书军等15人(按姓氏笔画排名)当选中国科学院高能物理研究所工会第十届委员会委员;经无记名投票和等额选举,张旌、张霞、董琳琅等3人(按姓氏笔画排名)当选高能所工会第十届经费审查委员会委员。上述选举结果将上报上级工会组织批准。 

  按照会议议程,本次大会还召开了高能所第九届职工代表第一次会议。职代会副主席单保慈主持会议,职代会主席陈宏刚作工作报告,职代会副主席苏萍担任总监票人。根据大会选举办法,经无记名投票和等额选举,工会第十届委员会15名委员全部当选为高能所职工代表大会第九届常委。 

  最后,魏龙发表讲话。他首先代表高能所党政班子对高能所工会第十届会员代表大会、高能所第九届职工代表大会的顺利召开表示祝贺,对上届工会委员会、职代会常委及职工代表做出的突出贡献表示肯定和感谢,并对新一届工会、职代会的工作提出两点要求:一是要提高政治站位,加强党的领导,不断提高政治性、群众性、先进性;二是履职尽责,把对高能所的热爱充分体现在工作当中,为中科院“三个面向”、“四个率先”目标任务的实现和我所“一三五”规划的实施凝心聚力。 

魏龙发表讲话

投票现场

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn