您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2020年高能新闻
 
高能所举办第八届优秀大学生线上夏令营
2020-07-27|文章来源:教育处 |【
 

  629日至79日,中科院高能所2020年优秀大学生夏令营举办。受到疫情影响,本次活动采用线上形式,并按学科分两期进行。最终共有来自全国77所高校的197名大学生相聚云端,共同参加了别样的高能夏令营。 

  本次夏令营活动通过在线会议及B站两种形式进行线上直播。活动包括开营仪式、专题讲座、招生就业咨询以及优秀大学生选拔面试等环节,直播为营员提供了更有针对性的学习交流平台,并在科研和学业规划上给予一定的指导与帮助。  

  本次活动中,高能所所长王贻芳等20多位所内各相关领域专家,为学生带来了精彩纷呈的专题讲座,并回答了营员以及B站网友的提问。高能所党委书记魏龙、所学位评定委员会主任常哲在两期夏令营开营仪式上分别致辞,他们希望优秀大学生能加入到高能所的科研队伍,为我国的基础科学研究贡献自己的力量。 

  面试前,各研究中心的导师们和在读研究生们参与咨询交流活动,向营员介绍了中心的基本情况、研究方向及成果、导师队伍、科研经费情况、学生培养、毕业去向等内容,并在线答疑解惑。经过深入了解,同学们选择了适合自己的专业和研究方向。  

  活动结束后,高能所教育处为营员邮寄了结业证书和夏令营营服。 

王贻芳做线上报告

参与本次活动的科研工作者


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn