您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
高能同步辐射光源验证装置通过财务、设备材料、档案专业组验收
2018-11-21|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  11月19日,由中科院条财局组织的高能同步辐射光源验证装置(HEPS-TF)财务、设备材料、档案专业组验收会在高能所召开。由来自中科院条财局、动物所、国家天文台、半导体所、中天恒信(北京)国际会计师事务所有限公司的6位财务组专家,中科院条财局、文献情报中心、金属所、沈阳科学仪器股份有限公司、北京华盛中天咨询有限责任公司的5位设备材料组专家,文献情报中心、合肥研究院、海洋所、上海硅酸盐所、福建物构所的5位档案组专家等组成的验收专家组对HEPS-TF的财务、设备材料和档案进行了验收。

  会议由中科院条财局总工程师杨为进主持,他介绍了HEPS-TF工程的项目信息和工艺验收、竣工财务审计等进展情况,宣读了验收专家组名单,并说明了会议安排,希望项目组配合各位专家完成相关验收工作。

  HEPS-TF工程项目副经理兼总经济师罗小安副所长致欢迎辞,他首先感谢条财局的大力支持,项目启动前期在院条财局的指导下,高能所完成了项目前期经费归垫工作,使得HEPS-TF项目提前开工;项目验收阶段,在院条财局的多方组织、指导下,工程验收工作顺利推进。目前,在我所相关管理部门的配合下,HEPS-TF工程经理部已组织完成了财务支出、资产清查、档案立卷等验收准备工作,请各位专家审查提出宝贵意见。

  会上,HEPS-TF工程项目经理秦庆副所长作项目总体情况报告,介绍了项目总体研制和工程管理情况。财务资产处处长周亚和副处长杨静、党政联合办综合档案室王勇涛分别作项目财务、设备材料、档案工作情况总结报告,介绍了HEPS-TF工程的财务、设备材料和档案管理的规范和实施情况。

  验收组专家听取报告后,分组进行了凭单、档案材料抽查和设备现场盘点,提出了部分完善建议,并经过深入审查和讨论后,3个专家组分别给出验收意见,一致认为:HEPS-TF项目符合相应专业组验收条件,同意通过专业组验收。

  秦庆副所长代表HEPS-TF项目组感谢各位专家的评议,并表示,HEPS-TF项目将尽快根据专家组意见进行完善后,向院条财局提出项目国家验收申请。

  杨为进宣布HEPS-TF专业组验收圆满结束,至此HEPS-TF项目通过了所有专业组的验收。

会议现场

与会人员合影

财务分会场

加速器分总体设备材料盘点现场

光束线站分总体设备材料盘点现场

工程材料分总体设备盘点现场(共建单位北科大)

档案专家组抽查材料现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn