您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
中国散裂中子源第十次国际评审会在莞召开
2018-11-16|文章来源:东莞分部 |【
 

  11月12日至14日,中国散裂中子源(CSNS)工程经理部在中科院高能所东莞分部召开了CSNS国际顾问委员会第十次评审会。来自英国卢瑟福·阿普尔顿实验室、日本J-PARC国家实验室等科研机构的9位国际知名专家,对CSNS的进展以及未来发展计划进行了评审。

  CSNS工程经理陈和生院士对与会专家的到来表示热烈欢迎,介绍了2018年CSNS调试运行取得的主要进展,以及CSNS二期升级计划。陈和生表示,CSNS取得今天的成果离不开国际顾问委员会专家们十多年来给予的建议和帮助,衷心感谢专家们对CSNS的支持。

  CSNS加速器分总体副主任王生和实验分总体副主任梁天骄、辐射防护组组长吴青彪分别介绍了加速器调试运行、靶站及谱仪调试运行和辐射安全有关进展情况。与会专家分别听取了各系统的19个进展报告,详细了解各系统调试运行和用户培养方面的进展情况,还听取了关于CSNS二期工程的3个汇报。

  会议期间,专家们参观了直线隧道、环隧道、靶站谱仪大厅等。专家对CSNS取得的一系列喜人成绩表示祝贺,对CSNS全体员工敬业及奉献精神表示敬重。专家们对CSN调试运行、加速器和靶站功率提升、二期谱仪建设、用户培养,以及建设世界级的中子科学设施等方面提出了具体的意见和建议。

  最后,陈和生再次感谢各位专家,希望专家继续关注和支持CSNS。

国际评审会现场

国际顾问委员会专家与CSNS科技人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn