您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
高能所举行中心组学习会重点学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-27|文章来源:党政办 |【
 

  9月26日高能所召开2018年第5次中心组学习会,所党委委员、所领导参加会议,北京分院党建工作处处长蔡晨曦出席会议。

  根据中国科学院党的建设工作领导小组办公室有关通知要求,本次中心组学习把《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》)作为重点内容,进行了深入细致的学习。党委书记潘卫民作为主讲人,介绍了学习《条例》的背景和要求。他通过10个关键词为与会者解读《条例》修订的主要内容、背后体现的理念、新增的“负面清单”等内容。他指出,修订《条例》本身就再次宣示了反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。要求与会成员会后要继续加强自学,在工作、生活中严格遵守党的纪律、规矩。

  按照高能所2018年中心组学习计划安排,本次学习会上还学习了其他内容。副所长、东莞分部党总支书记陈延伟主讲了《深化党和国家机构改革、推进国家治理体系和能力现代化》的专题报告。他从四个方面解读党和国家机构改革相关内容,分别是:为什么要进行党和国家机构改革;深化党和国家机构改革的重大意义;深化党和国家机构改革的主要思路;深化党和国家机构改革的主要特征。潘卫民传达了白春礼院长在2018年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话精神。

  理论学习之后,与会人员结合所学理论知识和高能所实际,对加强我所的人才工作进行了深入研讨。

  蔡晨曦最后发言指出,本次学习结合了中央、中科院最新要求,非常及时。近期,中央先后召开了组织工作会议、宣传工作会议、政治局会议,希望高能所中心组学习能够予以关注,及时按照上级的要求开展学习。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn