您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
中科院副院长李树深调研高能所
2018-09-04|文章来源:党政办 |【
 

  9月3日,中科院副院长、党组成员李树深到高能所调研。

  在高能所所长王贻芳等领导的陪同下,李树深参观了北京正负电子对撞机、北京谱仪、北京同步辐射装置、光电倍增管和微电子学实验室等科研设施和实验室。现场调研结束后,李树深听取了高能所情况汇报,包括科研成就、未来发展设想、研究生教育、研究所管理及网信建设情况等。

  李树深对高能所的发展和取得的成绩表示充分肯定,并针对研究所面临的具体问题给出了指导意见和建议。他希望高能所坚持研究所的定位,认真规划,做好布局,依托大科学装置,加强科教融合,努力将研究所打造成具有世界先进水平的大型、综合性、多学科研究基地。

  中科院前沿局局长高鸿钧、中科院办公厅副主任王树志、中科院前沿局副局长黄敏等部门负责人陪同调研。高能所党委书记潘卫民,纪委书记魏龙,党委副书记、副所长罗小安,副所长秦庆、陈刚等参加了调研活动。

  

  听取北京正负电子对撞机工作原理介绍

  

  参观光电倍增管实验室

  

  座谈会


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn