您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
高能所组织召开2018年度党委纪委研讨会
2018-05-31|文章来源:党政办 |【
 

  5月28日,中科院高能所组织召开2018年度党委纪委研讨会。本次研讨会分报告会、分组讨论会、总结会三个环节依次进行,党委副书记罗小安、纪委书记魏龙分别主持报告会和总结会。

  研讨会上,党委书记潘卫民作了题为《贯彻上级精神落实全面从严治党主体责任》的报告。他在报告中传达了中科院党建工作的会议精神、习近平关于科技创新重要讲话精神及两会精神要领,并带领全体参会党员学习了十九大审议通过的新宪法、监察法。此外,他还布置了党委2018年的工作要点,并对各党支部的工作提出了要求。

  潘卫民说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,做好我所党建工作意义重大。各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中科院党建工作会议精神,按照新时代党的建设总要求,以政治建设为引领,加强思想建设、组织建设、作风建设,激发活力,提高基层党建工作质量,为完成我所中心任务提供坚强的政治保证和动力源泉。

  魏龙在《高能所2017年度纪监审工作总结及2018年工作要点》报告中向大会汇报了过去一年所纪委关于开展党风廉政与反腐倡廉建设的工作情况,他提到:高能所纪监审工作的每一位工作人员要争当监督执纪的“啄木鸟”,要做党内政治生态的“护林员”;所纪委2018年将继续按照全面从严治党的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的十九大精神为引领,加强和改进纪律监督。

  此外,中科院直属机关党委组织部、统战部部长许冬做了党费使用问题的专题培训,他解读了关于党费收缴、使用的相关文件,并以问答的形式回答了党费收缴、使用与管理等方面的规定和要求。高能所党政办副主任王欢则就高能所2017年支部考核情况和党费收缴使用情况做了说明。

  在随后举行的分组讨论会上,各讨论组根据研讨会上的两项报告及过去一年的工作实际做了交流和讨论,内容包括党费使用与报销、支部书记的责任与使命、党建工作与科研业务工作的平衡等。

  本次研讨会由所党委委员、纪委委员,各基层党支部(总支)委员共计121人参会,东莞分部设视频分会场。  

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn