您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
先进光源技术研发与测试平台精密磁铁恒温环境实验系统取得研制进展
2018-04-03|文章来源:大装置中心 |【
 

  3月27日,先进光源技术研发与测试平台(PAPS)精密磁铁恒温环境实验系统技术交底协调会在高能所召开。

  交底协调会上,平台项目电气总工程师、机械总工艺师、通用总工艺师、精密磁铁系统负责人及相关人员就恒温环境实验系统的技术方案、图纸以及与基建、公辅、消防及用户的接口问题进行了讨论并提出了进一步优化的方案,标志着精密磁铁恒温环境实验系统的研制取得了较大进展。

  精密磁铁恒温环境实验系统将为PAPS精密磁铁系统关键技术的研究提供必不可少的实验环境和场地,建设内容主要包括搭建高效净化保温实验室以及配套的电动开合屋顶系统、动力配电系统、照明系统、防排烟系统、高精度恒温恒湿净化空调系统等。精密磁铁恒温环境实验系统的建设将为高能同步辐射光源(HEPS)高精度磁铁的研制提供良好的实验环境。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn