您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2017年高能新闻
 
HEPS-TF低温波荡器过冷器冷箱研制成功
2017-08-09|文章来源:加速器中心 |浏览次数: |【
 

  7月27日,高能同步辐射光源验证装置(HEPS-TF)低温波荡器过冷器冷箱出厂验收会在中船重工鹏力(南京)超低温技术有限公司召开。验收组由来自中国科学院高能研究所和中船重工鹏力(南京)超低温技术有限公司的专家组成。

  验收组听取了项目工作组关于冷箱加工集成的《检漏报告》、《打压报告》、《静态漏热测试报告》和《制冷能力测试报告》,审阅了测试大纲并进行了现场测试。测试结果表明,冷箱可以快速建立稳定的“过冷液氮闭循环”,80K低温制冷量达到1394W,整体漏率达到10-9Pa*m3/s量级,低温绝热真空达到10-4Pa量级,初调压力稳定度达到kPa量级。与会专家认为:冷箱压力稳定方式可行,制冷量达到指标,可以为低温波荡器提供稳定的冷源。

  HEPS-TF低温波荡器过冷器冷箱中采用了多种不同于国际上同类设备的、旨在提升设备整体性能的新型设计,并且新型设计也通过了验收测试,得到了有效验证。过冷器冷箱的研制成功是高能光源验证装置低温波荡器研究的重要阶段性成果,为HEPS-TF插入件低温波荡器的最终研制成功奠定了坚实的基础。

验收会现场

验收组成员合影

低温波荡器过冷器冷箱


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn