您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2017年高能新闻
 
冯健身一行调研中国散裂中子源
2017-06-09|文章来源:东莞分部 |浏览次数: |【
 

  6月8日,全国政协委员、甘肃省政协党组书记冯健身,全国政协委员、甘肃省政协副主席栗震亚等一行到中科院高能所东莞分部,对中国散裂中子源(CSNS)进行调研考察。东莞分部副主任奚基伟参加了调研活动。

  冯健身一行首先在CSNS沙盘前听取了奚基伟对于CSNS概况、原理和应用的介绍,在观看了中国散裂中子源宣传片之后,他们到靶站谱仪大厅参观了靶心、谱仪和热室,对CSNS建设取得的成绩,以及项目对广东省和东莞市科技创新的推动作用给予了高度评价。

  据悉,冯健身一行此次考察广东省广州市、东莞市和佛山市政府、企业、科研机构,目的是就“科技创新如何突破”调研议题进行考察。

冯健身一行在CSNS沙盘前听取了奚基伟对CSNS的介绍


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn