您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2017年高能新闻
 
高能同步辐射光源注入方案评审会召开
2017-05-24|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  5月16日至17日,中国科学院高能物理研究所在第八届国际粒子加速器会议期间组织国际评审会,对高能同步辐射光源(HEPS)的注入方案进行了评审。美国劳伦斯伯克利实验室加速器技术与应用物理部束流物理中心主任John Byrd担任专家组组长,专家组由来自美国劳伦斯·伯克利实验室(LBNL)、欧洲核子中心(CERN)、日本高能加速器研究机构(KEK)、意大利国家核物理研究院弗斯卡地研究所(INFN/LNF)、中科院上海应用物理研究所,德国赫姆霍兹研究院柏林研究所(HZB)、欧洲同步辐射装置(ESRF)和美国托马斯·杰弗逊实验室(JLab)等国际加速器知名实验室的10位专家组成。HEPS-TF工程经理秦庆、副经理徐刚和部分HEPS注入方案研究人员参加了会议。

  会上,项目组分别介绍了HEPS最新注入方案以及高频系统总体方案、冲击磁铁及快脉冲电源设计方案。专家组听取报告以后,经过充分讨论、交流和质询,形成专家意见。专家组对HEPS注入团队在国际上首度引入的双主动高频系统纵向在轴注入方案给予了充分肯定,认为纵向注入方案能成为HEPS注入系统的一个可行的备选方案,但也指出实现该方案技术上的困难,希望能利用正在运行的加速器(如BEPCII)进行相关试验,并且评估注入方案对光源用户的束流要求的影响。

评审会现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn