您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2017年高能新闻
 
高能所召开2017年科技成果转化专项会议
2017-04-21|文章来源:技经处 |【
 

  4月14日,中科院高能所召开2017年科技成果转化专项会议召开。会议由副所长魏龙主持,所长王贻芳,党委书记潘卫民,副所长罗小安、秦庆,陈和生院士及各相关处室领导和项目组人员等40余人出席了会议。

  会上,王贻芳首先回顾了五年前预期的成果转化工作目标,强调了从事转移转化工作的定位、目标、路线及规范化管理,并指出,转移转化工作无论有多大困难都要坚持做下去,这是研究所的使命之一,也是考核内容之一,它所取得的成果对高能所的基础研究和发展都至关重要。

  技术发展与经营管理处向参会人员汇报了高能所在2012年10月至2017年3月期间成果转移转化完成情况,并从科技成果转移转化、国际开发、公司经营与管理、经费管理等方面进行汇报,分析了存在的问题,并对下一步的工作做了规划;同时技经处还对即将颁布的《高能所促进科技成果转化条例》进行了解读。与会人员围绕着成果转移转化过程中获得的经验和教训,以及未来高能所科技成果转化的目标、规划和策略、建立符合科技成果转化工作特点的职称评定、岗位管理、绩效考核评价制度等问题进行了讨论。

  王贻芳在会议总结中肯定了成果转移转化工作在过去几年所做出的成绩,也表示近几年的实施效果距离期望还有一定距离,缺少有显示度的成果,他希望全所各相关部门能够共同努力,实现重大突破。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn