您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2017年高能新闻
 
上海分院分党组副书记田申荣一行调研东莞分部
2017-04-20|文章来源:东莞分部 |浏览次数: |【
 

  4月20日,中国科学院上海分院分党组副书记田申荣以及上海地区各科研院所相关人员共20人到中科院高能所东莞分部,调研中国散裂中子源(CSNS)的建设管理经验。高能所副所长、东莞分部主任陈延伟,科技合作办公室主任马创新等参与调研。

  陈延伟首先在CSNS沙盘前介绍了CSNS的概况、原理和工程进展,以及项目选址的由来和国际地位。双方人员赴现场参观靶站谱仪大厅之后,举行简短座谈。田申荣提到,上海将建设具有全球影响力的科创中心,未来上海可能成为更多大科学装置的承载地,如何进行团队建设以及提供相关配套支持,CSNS有许多值得借鉴的经验。陈延伟回顾了CSNS异地建设过程中,在不同阶段面临的各种困难,以及在工程管理、人才政策以及争取地方政府支持等多方面的经验。

  此外,上海分院代表团还就各自关心的问题与分部人员展开了热烈的交流和讨论。

田申荣一行观看CSNS沙盘

座谈会现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn