您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2016年高能新闻
 
高能所第三届“英才奖学金”颁奖典礼举办
2016-04-29|文章来源:教育处 |浏览次数: |【
 

  426日,中科院高能所第三届“英才奖学金”颁奖典礼举行,电子科技大学、中国科学技术大学、山东大学、南京大学、郑州大学、四川大学以及西南交通大学的70多位同学获奖。副所长陈刚,学位评定委员会主任常哲,学位评定委员会副主任裴国玺、奎热西等参加了典礼。 

  陈刚对获奖的同学表示祝贺。他指出,高能所是国内最大的基础研究所,涉及到粒子物理、加速器物理与技术、射线技术与应用、多学科等方面的研究,拥有国际领先的大科学装置,并取得了一系列具有国际影响力的科研成果。中国第一个理学博士、博士后都出自高能所。欢迎同学们通过此次机会到高能所参观、交流,感受高能所的科研氛围。 

  电子科学技术大学王文博代表获奖同学发言,他感谢高能所与母校共建的英才班对他的培养。英才奖的获得既是鼓励也是压力,而这份压力会化为动力,让这些热爱物理的同学们更积极的投身到基础物理的研究中去。他希望有机会能到高能所进行深造。 

    奎热西主持了颁奖典礼并宣读获奖同学名单。

陈刚发表讲话

获奖同学代表发言

获奖同学合影

参会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn