您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2016年高能新闻
 
高能所在成都开展“钱三强英才班”交流活动
2016-03-21|文章来源:教育处 |浏览次数: |【
 

  3月17日至18日,中国科学院高能物理研究所党委书记、副所长潘卫民一行分别访问了电子科技大学物理电子学院、四川大学物理科学与技术学院、西南交通大学物理科学与技术学院,就联合举办的“钱三强英才班”开展交流活动。

  “钱三强英才班”是高能所与高校开展科教结合,联合培养高水平大学生的重要平台,在成都从2012年开始先后与川大物理科学与技术学院、西南交大物理科学与技术学院、电子科技大学物电学院签署联合举办“钱三强英才班”合作协议。英才班同学通过来高能所参观、颁发高能所英才奖学金、申请大学生“科创计划”项目、大学生毕业设计等,开阔了视野,增强了科研兴趣。开班以来,在学生中产生了很大影响,每年有大量学生报名参加英才班,已有多名同学前来高能所攻读研究生。

  两天的活动紧凑高效。17日上午,潘卫民等在电子科大对申请核技术专业的调剂生进行了面试;前党委书记、副所长王焕玉一行到四川大学进行宣传和遴选2016年高能所英才奖获得者。下午,潘卫民等前往电子科大清水河校区参加2014级“钱三强英才班”开班仪式,学位评定委员会副主任裴国玺等在电子科大沙河校区对2013级学生进行宣传,并遴选2016年高能所英才奖获得者。18日到西南交大进行招生宣传和英才奖遴选等。

  高能所何会林、王生、王铮、陈锦晖、伊福廷、刘华昌等相关人员参加了交流活动。

   潘卫民在钱三强英才班开班仪式上发表讲话 

 

  四川大学招生宣传现场

 

  西南交大2016年高能所英才奖获得者遴选现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn