您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2016年高能新闻
 
高能所与重庆大学物理学院联合举办“钱三强英才班”
2016-03-15|文章来源:教育处 |浏览次数: |【
 

  3月11日,中国科学院高能物理研究所副所长魏龙一行访问重庆大学物理学院,双方签订了联合举办“钱三强英才班”合作协议。

  双方代表在虎溪校区进行了交流。重大物理学院常务副院长刘雳宇介绍了物理学院的学科特色以及现有的师资力量,副院长韩忠介绍了物理学院的本科生培养情况。魏龙介绍了高能所的发展历史和科研现状,高能所教育处处长何会林介绍了高能所的学科优势以及研究生培养情况。为了进一步贯彻落实教育部、科学院关于科教结合协同育人行动计划,双方一致决定联合举办“钱三强英才班”,共同培养对物理学及其前沿交叉学科感兴趣、有志从事相关领域研究的本科生,为我国大科学工程建设、为相关研究单位输送优秀人才。

  专题报告会上,何会林与东莞分部加速器技术部副主任王生研究员向到场同学介绍了高能所的科研和教育状况以及举办“钱三强英才班”的意义。报告会吸引了众多物理学院本科生参加,同学们表示对“钱三强英才班”的启动充满期待。

  报告会后,双方举行了合作协议签字仪式,重庆大学物理学院党支部书记刘云宏和魏龙分别代表重大物理学院及中科院高能所在协议书上签字。

双方举行签字仪式


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn