您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2015年高能新闻
 
第五届金属组学国际研讨会会议在北京召开
2015-09-16|文章来源:多学科中心 |【
 

  由中科院高能所和清华大学共同主办的第五届金属组学国际研讨会(The 5th International Symposium on Metallomics)于99日至12日在北京召开。来自美国、加拿大、法国、日本、韩国、德国、英国、西班牙、奥地利、澳大利亚、新西兰、丹麦、罗马尼亚、意大利、波兰、俄罗斯、中国香港等18个国家和地区近200名代表参加了本次会议。 

  会议共同主席、清华大学张新荣教授主持了会议开幕式。会议主席、中科院高能所柴之芳院士致开幕词。金属组学”概念提出者、金属组学研讨会发起人、日本名古屋大学荣誉退休教授H. Haraguchi;中科院生态环境研究中心江桂斌院士;法国国家科学中心R. Lobinski教授;美国印第安纳大学G. M. Hieftje教授;加拿大阿尔伯特大学X. C. Le教授;香港大学孙红哲教授及国家纳米科学中心赵宇亮研究员等人分别做了大会报告。国家纳米科学中心陈春英研究员、德国明斯特大学M. Sperling教授、伦敦国王学院W. Maret教授、中科院高能所张智勇研究员等42位金属组学领域科学家受邀做了会议重点报告。大会还为青年科研人员安排了36个口头报告、63个墙报。本次会议评选出了6个优秀墙报奖,分别由Aki Kosugi(日本)Chuangji Liu(中国)Agnieszka Ścibior(波兰),Beibei Chen(中国),David Clases(德国)及Yunyun Li(中国)等人获得。 

  金属组学国际研讨会是金属组学研究领域最具影响力的学术会议,自2007年开始,分别在日本、美国、德国和西班牙等国举办,本次会议是金属组学国际研讨会首次在我国召开,会议得到了ThermoFisherAgilentShimadzu、聚光科技、PerkinElmer等公司的赞助,英国皇家化学会Metallomics杂志和Springer出版社的Analytical & Bioanalytical Chemistry杂志冠名了会议优秀墙报奖,分析测试百科网作为本次会议的合作媒体全程报道了此次会议。

会议现场

柴之芳院士致开幕词 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn