您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2015年高能新闻
 
王贻芳获第20届“日经亚洲奖”
2015-05-14|文章来源:党政办 |【
 

  近日,日本经济新闻社公布了第20届“日经亚洲奖”获奖名单,高能所王贻芳研究员因其在中微子物理学领域的杰出贡献获得第20届“日经亚洲奖”科学技术奖。日本经济新闻社将于520日在东京举行颁奖仪式。 

  “日经亚洲奖”是日本经济新闻社为推动亚洲地区的经济、科技、文化发展,表彰在上述领域作出突出贡献的个人与团体而于1996年设立的。“日经亚洲奖”共设经济、科技、文化三个奖项,每年评选一次,每个奖项一名。今年同时获奖的还有越南维纳奶制品股份有限公司的董事长兼首席执行官梅娇莲、香港的亚洲青年管弦乐团,他们分获“日经亚洲奖”经济奖和文化奖。 

  “日经亚洲奖”科学技术奖历届获奖人包括:杂交水稻之父袁隆平、原中国科学院南京土壤研究所所长赵其国、北京基因组研究所杨焕明教授、台湾中央研究院著名物理学家吴茂昆、台湾中央研究院院长翁启惠、中科院微生物所高福研究员等。 


 
 
扩展阅读:
·【日经中文网】王贻芳执着于宇宙的真理
·【日经中文网】王贻芳获得“日经亚洲奖”
 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn