您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2015年高能新闻
 
高能所成功部署并提供EDUROAM无线全球漫游服务
2015-04-01|文章来源:计算中心 |浏览次数: |【
 

  今3月,高能所成功部署并提供EDUROAM无线网络全球漫游服务。EDUROAM是教育与科研全球wifi漫游服务联盟,目前已经覆盖全球七十多个国家和地区的大学及科研机构。参与该联盟的机构只需在本单位设立EDUROAM账户,即可在全球实现无线网络访问的无障碍漫游。所有已加入了EDUROAM系统的机构,其用户可使用原机构提供的合法账号,在世界各地已参与EDUROAM计划的伙伴机构内直接访问当地的EDUROAM并连入互联网。

  在中国科学院网络信息中心和EDUROAM联盟管理机构的帮助下,高能所计算中心于20153月完成了EDUROAM联盟申请流程和相关技术开发及系统部署工作,并正式提供服务,目前中国科学院网络信息中心和高能所成为国内两家正式提供EDUROAM服务的单位。该服务提高了所外人员来访高能所及所内人员出访外单位时使用无线网络的便利性。高能所人员在出访时连接出访地提供的EDUROAM无线SSID,如果该出访地在国际EDUROAM无线网络漫游计划内,即可使用高能所的统一认证账号登录。国外的来访者在高能所也可方便地访问高能所提供的EDUROAM网络。

  高能所计算中心邀请了部分用户在CERN、牛津大学等国外机构试用了EDUROAM漫游服务,效果良好。 

   


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn