您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2014年高能新闻
 
高能所新一届所领导班子成立 白春礼出席宣布大会并讲话
2014-07-01|文章来源:人力资源处 |浏览次数: |【
 

  71日,高能所召开新一届所领导班子宣布大会。中国科学院院长、党组书记白春礼,北京分院党组常务副书记、副院长马扬,中科院人事局副局长董伟锋等一行出席大会,高能所新老领导班子、党委委员、纪委委员、院士、科研与管理骨干等300余人参加了会议。东莞分部设立视频分会场。 

  大会由马扬主持。首先,董伟锋宣读了中科院党组关于高能所领导班子的任免决定:王贻芳任所长,潘卫民、魏龙、罗小安、陈元柏、秦庆、陈刚任副所长,免去王焕玉、姜晓明、王九庆副所长职务,奚基伟届满前因年龄原因已卸任。 

  白春礼为奚基伟、王九庆颁发荣誉证书。 

  白春礼代表中科院党组在会上作了重要讲话。他对高能所上一届所领导班子的辛勤工作表示衷心感谢,对新一届领导班子的成立表示热烈祝贺。白春礼回顾了高能所近年来在科研、管理、党建、创新文化等方面取得的成就,高度评价了上一届所领导班子的工作,同时希望新任班子在王贻芳的带领下,按照中央和院党组对领导干部的标准,严格要求自己,加强理论学习,多听取广大职工的意见和建议,进一步增强责任意识,明确新的责任和使命,接过发展的接力棒担负起领导和推进高能所建设与发展的重任,带领全体职工取得更大创新成就,使得研究所的各项工作迈向新的台阶。 

  白春礼结合当前中科院发展形式,对高能所班子建设提出了希望和要求: 一要加强理论学习,提高政治素养,不断增强领导推动和服务科技创新的能力;二要统一思想认识,主动奋发作为,积极参与实施率先行动计划和全面深化改革工作; 三要认真学习贯彻习总书记“三严三实”的要求,巩固群众路线教育实践成果,不断加强领导班子的作风和干部队伍建设;四要以“一三五”规划和卓越中心建设为双轮驱动,不断增强创新自信,引领高能物理的跨越发展。他希望新一届领导班子能加强与科研人员的沟通和交流,广泛听取各方面的关于研究所改革创新发展的意见和建议,进一步优化“一三五”规划和资源配置,推动卓越创新中心建设,以优势学科带动各学科全面建设,用不断的创新自信推动国家高能物理的跨越发展;希望新一届领导班子按照党中央和院党组对领导班子建设的标准,严格要求自己,继承和发扬老一辈的优良作风,谦虚谨慎、戒骄戒躁,进一步改革创新、开拓进取,继续加强党建和创新文化建设,注重在科研一线中发展党员,关心职工的工作和生活条件改善,缓解职工的压力,推动形成有特色的研究所文化,团结高能所全体职工积极落实推进“一三五”规划,为中科院“率先行动计划”的实施做出新的更大贡献。 

  随后,王九庆代表卸任领导讲话。他回顾了自2005年上任以来的科研工作情况,他表示卸任是工作的新起点,以后要继续秉承严谨勤奋、求实创新的BEPC精神,努力做好研究工作,为科技事业做出贡献。 

  最后,王贻芳代表新一届领导班子发言,他表示将认真贯彻院领导的指示,为大家服务好,做好本职工作,为高能所未来发展奠定新的基础。他指出,高能所已有41年的发展历史,有着辉煌的过去,已形成了浓厚的科研创新氛围,并且建设了一支很好的队伍;BEPC的建设为高能物理的发展奠定了良好的基础,使得研究所在高能物理领域取得了很多的成就;我们将继承老一辈科学家打下的坚实基础,规划未来发展。他表示,新的历史时期院领导提出了新任务和要求,既要完成“一三五”的规划和任务,又要做好研究所的管理与改革工作,还要谋划好高能所的未来发展;研究所未来发展任务艰巨,希望全所职工共同努力完成;未来国家会有很大发展,希望高能所抓住新的发展机遇,新一代科研人员增强责任感和使命感,使得中国科学能在世界科学史上占有一席之地。 

    新一届所领导班子成立大会后,院领导向新老班子成员反馈了换届考核结果。随后班子成员立即召开了第一次办公会议,研究部署研究所近期工作。

大会会场

马扬主持会议

董伟锋宣布任命

白春礼为奚基伟颁发荣誉证书

白春礼为王九庆颁发荣誉证书

白春礼讲话

王九庆讲话

王贻芳讲话


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn