您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2014年高能新闻
 
大亚湾中微子实验国际合作组会议在北京高能所召开
2014-05-26|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  5月21日至25日,第二十三次大亚湾中微子实验国际合作组会议在北京高能所召开,来自中国(包括香港、台湾)、美国、俄罗斯、捷克等国家和地区的近百名专家学者和工程技术人员出席了会议。

  本次会议对大亚湾中微子实验新的研究成果进行了分析讨论,近期将对结果进行发布。会议还讨论了实验站运行过程中的各系统(中心探测器、RPC、PMT、刻度、数据获取、电子学等)的运行状况及今后的运行计划。同时为了考虑大亚湾实验完成后的设备用途,合作组将着手征集各种建议。

  下一年度的合作组会议将于2015年1月15日至18日在香港大学召开,2015年6月初在西安交通大学召开。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn